حساسة بقلب الماسة عضوة فعآلة
المزآجآت : مشإرڪآتىَ : 584 التقآآيممً : -3 ولدت : 18/05/2001 سڪنتــ المنتدـﮧ : 26/06/2013 عمري : 23 بنوتـﮧ من : لندن هِـوآيتيَ : الفيس بوك MMS :
| موضوع: اطباق حورية المطبخ الخميس يونيو 27, 2013 9:31 am | |
| ............................... تعتبر بوارك اللحم المفروم من أشهى أنواع البوارك المقلية، والتي يمكننا تقديمها على موائدنا بجانب أطباقنا الرئيسية أو على شكل مقبلات في عزومات الأصدقاء، وسنقدم لكم فيما يلي [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]طريقة عمل البوراك باللحم المفروم لحورية المطبخ [/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]المقادير ......................... ثوم مفروم ,4 فص زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة فطر مقلي ,300 غرام سمبوسة ,2 علبة زيتون بدون نوى ,100 غرام لحمة مفرومة,500 غ بصل شرائح, كلغ بقدونس مفروم, ربطة ملح , ملعقة كبيرة قرفة , ملعقة صغيرة جوزة الطيب , رشة
طريقة التحضير ........................................ - نقلي الفطر في الزيت على نارٍ قويةٍ ثم نتركه جانباً - نضع زيت الزيتون والبصل والملح والثوم في نفس القدر ونتركه ليذبل ويكتسب لوناً ذهبياً
- نضيف اللحم المفروم ونخلط المزيج
- نضيف البهارات ونقلب مع محاولة تفكيك اللحم
- نخفف النار ونترك اللحم لينضج تقريباً ساعة مع التحريك من فترةٍ لأخرى
- نضيف البقدونس والزيتون المقطع والفطر المقلي بعدما ينضج اللحم
- نترك الخليط ليبرد
- نأخذ أوراق الديول أوالسمبوسة ونضع بها قيلاً من الحشوة ونلفها على شكل طولي أو مثلث وتغلق
- نقلي الحبات في الزيت الساخن ثم توضع فوق ورقٍ آو مصفاةٍ وتقدم مع شرائح الليمون [/b][b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]:GVNB::GVNB::GVNB::GVNB::GVNB: طاجين الكلمار المحشي:
المكونات:
1 كلغ. كلماري (حبات صغيرة إلى متوسطة)
الحشوة: 500 غرام جمبري دون قشر 300 غرام كلماري قطع صغيرة 3 فصوص ثوم مفروم حبة بصل كبيرة مفرومة ملعقة كبيرة شبت فلفل حار حسب الذوق أو شطة حبة فلفل أحمر مشوي مفروم حبة فلفل أخضر مشوي مفروم ملح وفلفل أسود حسب الذوق نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون صينية فرن عصرة ليمون 4 ملاعق كبيرة لسان العصفور، مسلوق نصف سلق كمية من الزيتون للتزيين 4 ملاعق كبيرة جبنة الموزاريلا
الصلصة: 1 كلغ. طماطم طازجة مفرومة ورقتين غار فلفل حار طازج ملح وفلفل أسود حسب الذوق ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو (بودرة) 1/2 ملعقة صغيرة كركم 4 فصوص ثوم كوب ماء زعتر بري طازج أو مجفف 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 100 غرام زيتون • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون طريقة التحضير الحشوة: 1- تنظف حبات الكلماري جيداً، تنزع العيون من الرأس وتقطع أو تفرم. 2- يقطع الجمبري والكلماري قطع صغيرة. 3- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع الثوم، البصل والفلفل الحار، يقلى المزيج. 4- تضاف البهارات، الملح، الفلفل الأسود، الزنجبيل والفلفل الأحمر والأخضر مع التحريك. 5- يقلى المزيج قليلاً ليتنكه. 6- يضاف الكلماري المقطع والجمبري ويقلب بسرعة لمدة دقيقتين تقريباً. 7- يضاف الشبت ويخلط ثم يبعد القدر من على النار وتضاف عصرة الليمون ولسان العصفور. 8- يرش القليل من الملح والفلفل الأسود على حبات الكلماري ثم تحشى كل حبة بمقدار ملعقتين أو أكثر حسب حجم حبات الكلماري، وهكذا حتى تنتهي الكمية ثم تغلق بواسطة عود أسنان أو خيط. 9- تسكب كمية من الصلصة في صينية وترص حبات الكلماري المحشية. 10- تغطى بالكمية المتبقية من الصلصة، يضاف الزيتون، ورق الغار والفلفل الحار وترش بجبنة الموزاريلا. 11- تغطى بورق قصدير وتوضع في الفرن لتتحمر من 15 إلى 20 دقيقة على نار خفيفة كي لا ينشف الكلماري. 12- ينزع ورق لبقصدير وتحمر لمدة 5 دقائق، تقدم مزينة بالبقدونس وشرائح الليمون.
الصلصة: 1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع الثوم والفلفل الحار ويقلى إلى أن يحمر الثوم. 2- تضاف الطماطم الطازجة المفرومة مع مواصلة القلي. 3- تضاف البهارات، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر البودرة، الكركم وكوب الماء. 4- يغطى القدر ويترك على نار خفيفة لتتجمر الصلصة وتتكاثف. 5- يضاف الزيتون ويطبخ لمدة 5 دقائق، ثم يضاف البقدونس ويرفع عن النار. عدد الأشخاص: 4
النصائح:
1- ينصح بشراء حبات كلماري صغيرة لأنها ألذ وأطرى. 2- يجب عدم الإكثار من طبخ الكلماري لأنه حساس وينشف بسرعة فيفقد طعمه. 3- يمكن استعمال أنواع أخرى من ثمار البحر في الحشوة للتنويع. 4- يمكن استعمال طماطم معلبة أو معجون الطماطم لتحضير الصلصة. 5- يمكن استعمال الشعيرية المحمصة والمسلوقة أو النودلز بدلاً من لسان العصفور لتغيير الطعم.
[/b] - اقتباس :
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]1. 150 غ لوز وبندق محمص ومطحون[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]2. 150 غ سكر ناعم[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]3. 40 غ طحين ابيض[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]4. 5 صفار بيض[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]5. حبة بيض كاملة[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]6. رشة ملح[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]7. 30 غ زبدة ذائبة[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]8. 30 غ سكر عادي[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]9. ملعقة صغيرة فانيلا[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]كريمة الزبدة بالقهوة:[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]1. 3 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه) مذوبة في نصف ملعقة صغيرة ماء[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]2. 250 غ سكر[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]3. 3 صفار بيض[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]4. حبة بيض كاملة[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]5. 100 مللتر ماء[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]6. 300 غ زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]جاناش: كريمة الشوكولا:[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]1. 200 ملل كريمة الخفق الطازجة[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]2. ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافية)[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]3. 250 غ شوكولا مفرومة ناعم[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]جلاصاج بالشوكولا:[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]1. 80 غ شوكولا اسود مفروم[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]2. 80 ملل كريمة الخفق الطازجة[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]طريقة التحضير[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]1. يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على خليط ثلجي نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنج ثلجي ويترك جانبا[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]2. يخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 غ )خفقا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ويكتسب لون ابيض تقريبا[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]3. بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) دون الافراط في التحريك والا تفقد الكيكة قوامها الاسفنجي[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]4. نضيف دائما بواسطة الملعقة بياض البيض برفق[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]5. تضاف كمية الزبدة الذائبة الباردة[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]6. نسكب الخليط في صينية مدهونة ومغطاة بورق شمع[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]7. توضع في فرن ساخن درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائق[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]8. تخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرة وتوضع فوق شبك لتبرد[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]طريقة الزبدة بالقهوة: تجهيز القطر:[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]1. يوضع الماء مع السكر في قدر على النار ليغلي الى ان نصل الى درجة 112 او 116[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]2. يخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيدا[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]3. نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد المزيج تماما (مهم جدا)[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]4. تضاف الزبدة تدريجيا مع الخفق المستمر الى ان يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لون ابيض[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]5. نضيف القهوة المذابة ونخفق[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]6. نضع الكريمة في وعاء وتحفظ في الثلاجة الى حين استعمالها[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]طريقة جاناش: كريمة الشوكولا:[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]1. في قدر على النار نضع الكريمة الطازجة والقهوة الى درجة الغليان[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]2. تسكب الكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم يخلط المزيج بواسطة خفاقة يدوية وليس كهربائية دون الاكثار من الخفقثم تترك لتبرد[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]طريقة جلاصاج بالشوكولا:[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]1. توضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدر على النار الى درجة الغليان[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]2. تخلط خلط خفيف وتبعد من على النار وتترك جانبا[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]تزيين وتقديم كيكة الاوبرا[/b]
[b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]1. بعد ان بردت الكيكة كليا تقسم الى ثلاثة طبقات متساوية[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]2. توضع اول طبقة فوق قطعة كرتون مستطيل او مربع خاص بالحلويات او طبق تقديم مستطيل اومربع[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]3. تغطى بطبقة خفيفة من الجاناش (كريمة الشوكولا) توضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقة من كريمة الزبدة بالقهوة[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]4. ثم نضع الطبقة الثالثة والاخيرة من الكيكة وتغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]5. توضع الكيكة مباشرة في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]6. نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثم نخرجها[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]7. نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الزوق اما بالكتابة على وجهها او رسم اله موسيقية او استعمال باقي كريمة الزبدة بالقهوة لتزينها وتقدم[/b] [b style="-webkit-box-shadow: none !important;"]خبز الفطور: المكونات خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:
450 غرام طحين 2 ملعقة كبيرة سكر 160 ملل. حليب سائل دافئ 60 ملل. كريمة طازجة سائلة 1 بيض نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية 80 غرام زبدة مذوبة أو طرية زبيب منقوع في الماء ومقطع صغيراً كمية من المشمش، قطع صغيرة صينية كبيرة مغطاة بورق الخبز طريقة التحضير 1- يخلط الطحين، السكر والزبدة المذوبة جيداً. 2- تضاف خميرة الخبز الفورية وتخلط. 3- تخلط حبة البيض، الحليب والكريمة الطازجة بواسطة شوكة وتسكب على المكونات الجافة مع العجن. 4- يضاف الملح وتعجن تقريباً من 6 إلى 8 دقائق للحصول على عجينة متجانسة، ملساء وتلمع. 5- يضاف الزبيب والمشمش وتعجن لمدة دقيقة أو دقيقتين لمزجها مع العجينة، ثم تغطى وتترك لترتاح وتختمر. 6- تنزل براحة اليد دون عجنها. تشكل دوائر صغيرة ومختلفة حسب الذوق. 7- توضع في الصينية وتغطى بقطعة بلاستيك وفوطة مطبخ نظيقة. وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها. 8- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة مع مراقبة الفرن لأن حجم الخبز صغير ونوعه حساس. 9- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تزين في سلة بشكل جميل.
مدة الطهي: 25 دقيقة عدد الأشخاص: 6
النصائح:
1- لا تعجن العجينة مرة أخرى بعد تخميرها بل تنزل باليد أو براحة اليد دون الإكثار كي لا تتمزق. 2- يمكن دهن الخبز ببياض أو صفار البيض الممزوج بقليل من الحليب والقهوة المذوبة لزيادة اللون. 3- يمكن استبدال نوع الفواكه بفواكه مجففة أخرى أو شوكولاته. 4- للتنويع، تقسم العجينة ثم يضاف لكل قسم نوع من الفاكهة المجففة ثم تشكل.
:GVNVN::GVNVN::GVNVN::GVNVN: [/b] |
|
صمتى عنوانى عضوة جديدة
المزآجآت : مشإرڪآتىَ : 104 التقآآيممً : 0 ولدت : 15/09/1999 سڪنتــ المنتدـﮧ : 23/01/2013 عمري : 25 بنوتـﮧ من : مصر هِـوآيتيَ : السباحة والقراءة لآ يوجد وسآم حآليا :) MMS :
| موضوع: رد: اطباق حورية المطبخ الخميس يونيو 27, 2013 10:31 am | |
| |
|
حساسة بقلب الماسة عضوة فعآلة
المزآجآت : مشإرڪآتىَ : 584 التقآآيممً : -3 ولدت : 18/05/2001 سڪنتــ المنتدـﮧ : 26/06/2013 عمري : 23 بنوتـﮧ من : لندن هِـوآيتيَ : الفيس بوك MMS :
| |
Yasmin عضوة مشآركة
المزآجآت : مشإرڪآتىَ : 198 التقآآيممً : 1 ولدت : 18/06/1997 سڪنتــ المنتدـﮧ : 06/06/2013 عمري : 27 بنوتـﮧ من : الجزائر هِـوآيتيَ : المطالعه وتلاوة القران الكريم لآ يوجد وسآم حآليا :) MMS :
| موضوع: رد: اطباق حورية المطبخ السبت يونيو 29, 2013 12:13 pm | |
| روعة احب البوريك حلو احبها كثير |
|
ستايل جيرل عضوة نشيطة
المزآجآت : مشإرڪآتىَ : 389 التقآآيممً : 12 ولدت : 21/12/1998 سڪنتــ المنتدـﮧ : 25/08/2012 عمري : 25 بنوتـﮧ من : Óman هِـوآيتيَ : the photography لآ يوجد وسآم حآليا :) MMS :
| موضوع: رد: اطباق حورية المطبخ السبت يونيو 29, 2013 12:47 pm | |
| كيفك؟ شكرآآ على موضوعكـ وهاي يلي أسمها بوارك ولا شو عندنا نسميها سمبوسه رروعههـ مرة أحبها خاص وأهي بالجبن جوعتيني هع هع شكرآآ:ggg: :شكرا: |
|
الاء الرحمان عضوة فعآلة
المزآجآت : مشإرڪآتىَ : 697 التقآآيممً : 1 ولدت : 25/05/2003 سڪنتــ المنتدـﮧ : 11/08/2011 عمري : 21 بنوتـﮧ من : الجزائـــــــر الغاليـــــة الحبيبهـ بلد المليون و نصف مليـــــــــــون شهيد هِـوآيتيَ : رسم مطالعة لآ يوجد وسآم حآليا :) MMS :
| موضوع: رد: اطباق حورية المطبخ الثلاثاء يوليو 16, 2013 10:10 am | |
| ام اموت عليه بوريك
تسلمي حبيبتي على الموضوع رائع واصلي على المواضيعك رائعة |
|
(بثون).. عضوة مشآركة
المزآجآت : مشإرڪآتىَ : 251 التقآآيممً : 3 ولدت : 02/06/2000 سڪنتــ المنتدـﮧ : 12/09/2012 عمري : 24 بنوتـﮧ من : اليمن هِـوآيتيَ : الرسم لآ يوجد وسآم حآليا :) MMS :
| موضوع: رد: اطباق حورية المطبخ الثلاثاء يوليو 16, 2013 10:17 am | |
| شكرآ حبيبتي على الموضوع الروعهههه |
|
♥ڔڼــــۉؤۉشَـۃ♥ عضوة جديدة
المزآجآت : مشإرڪآتىَ : 59 التقآآيممً : 0 ولدت : 08/03/1997 سڪنتــ المنتدـﮧ : 18/07/2013 عمري : 27 بنوتـﮧ من : من اجمل البلاد سوريا هِـوآيتيَ : الرسم لآ يوجد وسآم حآليا :) MMS :
| موضوع: رد: اطباق حورية المطبخ الجمعة يوليو 19, 2013 4:01 am | |
| يسسسلمووووو اديكي روؤووؤوعة |
|