السلام عليكم
مقادير الخبز المضفر بالصور
3 أكوب دقيق أبيض
خميرة الخبز(الكمية حسب الجو)
2 ملعقة شاي سكر
2 أكوب ماء فاتر( دافئ)
نصف كوب زيت ( نباتية)
1 ملعقة كبيرة ملح
حليب للدهن نصف كوب أو أقل
سمسم وحبة البركة
طريقة تحضير الخبز المضفر بالصور
نضع الدقيق في وعاء عميق ونعمل حفرة في الدقيق ونضع الخميرة و السكر في المنتصف
و نسكب الماء الفاتر عليه و نحرك المحتويات التي في المنتصف كما في الصورة
مع ترك بعض الدقيق في الاطراف حول الوعاء وتغطيتها بفوطة وتركها تختمر من 20 - 30 دقيقة
نخلط البيضتين مع الزيت و الملح في وعاء اخر
ونضيف الخليط للعجينة السابقة و نعجنها مع بعضها للحصول على عجينة متماسكة نوعا ما
نقطع العجينة الى جزئين ، و كل جزء الى أربع أجزاء متساوية و برمها للحصول على شكل حبال بطول 30 سم تقريبا
و نغطي الخبز بفوطة و تركها لتستريح 30 - 40 دقيقة
ندهن بالحليب بفرشة و نرش حبوب الخشخاش
ثم يدخل للفرن على درجة حرارة 170 لمدة 45 - 60 دقيقة حسب نوعية الفرن