بتي بان بطريقة المسمن
مقادير و طريقة تحضير بتي بان بطريقة المسمن
مقادير البتي بان
الدقيق 500 غ
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
خمس ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة ذايبة
بيضة
كيس من الفاني
ملح
ماء دافئ للعجن
للتوريق
زبدة ذايبة
للحشو
شكلاطةة
كريم باتيسيير اختياري
طريقة تحضير بتي بان بطريقة المسمن
انخلطو جميع المكونات بالماء حتى نحصل على متماسك وتكون شوية قاصحة حيت ترخف مع الدليك + الحال سخون ثم انقسموها من 9حتى 10 كويرات وانخليوهم يترخفوغير شوية
ثم نشكلهم مثل المسمن وقبل مانطويو ندهنو بالزبدة
نكرصوها إلا بغينا نطيبوها يعني تكون رقيقة
و نقسموها على زوج نحشيوها بالشكلاط و كريم باتسيير
و نلفوها على نفسها
نستفوها و نخليوها تخمر من 30 الى 45 دقيقة ثم ندهنوها باصفر البيض المخلط مع القليل من نسكافي المذابة في ملعقة من الماء
ندخلوها للفران المسخن على 190 درجة
و بالصحة و الراحة